Ingredientes:
- 250g de farinha
- 250g de açúca
- 6 ovos
- 1 lata de ananás
- 6 colheres de sopa de calda de ananás
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250g de açúcar para caramelizar* e forrar a forma
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem
brancas.
Juntam-se 6 colheres de calda e bate-se bem.
Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa envolvendo-as levemente.
Barra-se a forma com o açúcar queimado e forra-se com rodelas de ananás finas (parta cada rodela em duas).
Põe-se por cima a massa e vai ao forno.
Sugestão: Para um bolo mais húmido, antes desenformar e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e embeba- o com um pouco de calda de ananás. Fica óptimo!
Dicas: * Para caramelizar o açúcar leva-se num tacho ao lume brando o açúcar com 50 cl de água. Quando estiver castanho acrescenta-se lentamente meio copo de água e vai novamente ao lume para unificar.
Juntam-se 6 colheres de calda e bate-se bem.
Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa envolvendo-as levemente.
Barra-se a forma com o açúcar queimado e forra-se com rodelas de ananás finas (parta cada rodela em duas).
Põe-se por cima a massa e vai ao forno.
Sugestão: Para um bolo mais húmido, antes desenformar e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e embeba- o com um pouco de calda de ananás. Fica óptimo!
Dicas: * Para caramelizar o açúcar leva-se num tacho ao lume brando o açúcar com 50 cl de água. Quando estiver castanho acrescenta-se lentamente meio copo de água e vai novamente ao lume para unificar.
Receita tirada de: http://www.saborintenso.com/f83/bolo-ananas-caramelizado-35943/
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